ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Анджелина Джоли сделала пожертвования в 100 тысяч долларов беженцам

    11-07-2012

    Всемирный день беженцев – 20 июня, стал для многих людей глотком чистого воздуха для многих сирийских беженцев, для которых множество людей вносили пожертвования в крупных и средних размерах.

    Не могла пройти мимо и Анджелина Джоли, которая внесла 100 тысяч долларов на счет Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев для организации помощи сирийским беженцам.

    Вместе с суммой денег прилагалось письмо, в котором актриса искренне переживает за людей и желает им выбраться из той сложной ситуации, в которую они попали. По ее мнению, самое страшное, что может случиться с человеком – гибель семьи и потеря дома. Она подчеркивает, что люди, которые были бы рады не вмешиваться в политические игры, оказываются замешанными в них случайно, а расплачиваться приходится всем, поэтому важен каждый беженец, который пережил в жизни столько боли и страданий, что обеспечить ему нормальное существование – долг чести.

    Также, в письме Анджелины была указана статистика последних данных, согласно которой 4,3 миллионов человек потеряли свои дома, из Афганистана число беженцев превысило 2,7 миллионов человек, а 12 миллионов людей в мире вообще не имеют своего государства.

    По мнению Джоли, беженцы становятся людьми, у которых даже нет возможности купить себе дом, стать гражданином страны и просто жить полноценной жизнью. И при этом их количество пополняется так быстро, что UNHCR (Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев) не успевает вовремя помочь, поэтому она предлагает выход и сложившийся ситуации – все силами международного сообщества предотвращать политические конфликты, влекущие за собой такие крупные проблемы.

    Читать в Яндекс.Ленте