ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Новогодние блюда в нашей культуре

    23-02-2013

    Наверняка Новый Год всегда будет считаться приятным и в то же время самым популярным праздником.  Новый год  — это тот праздник, который отмечается на всей Земле без исключения. Люди любят его только за то, что однажды холодной зимой в ночное время можно будет получить долгожданные подарки и при этом развлечься.

    Каждая семья уже давно создала определенные традиции новогодних блюд, и готовят их каждый день. Но, рассматривая общие традиции каждый должен понимать, что любая семья будет иметь отдельные блюда, которые будут подходить именно для конкретного случая. Иногда даже изменение одного ингредиента может полностью изменить общий вкус блюда.

    Так что изначально нужно изучить большое количество рецептов, чтобы добиться нормального и приятного вкуса. Например, в последнее время можно увидеть, как блюда из творога становятся всё популярней и популярней. Просто изначально нужно научиться правильно их готовить и тогда можно будет удивить собственные умениями всех и каждого.

    Из года в год самым традиционным и популярным блюдом во всей России и Украине остается популярным салат «Оливье». Как его готовить знают все без исключения. К тому же салаты можно будет подавать к горячим блюдам из птицы, мяса или рыбы.

    Верным спутником салата «Оливье» становиться салат из рыбы и овощей под названием «Сельдь под шубой». Для новогоднего стола можно дополнительно приготовит салаты «Мимоза», «Гранатовый браслет», «Шапка Мономаха», «Грибная поляна». Также можно провести дополнение салата их морепродуктов.

    Все новогодние блюда из мяса будут символизировать достаток и богатство, так что о них ни в коем случае не стоит забывать. Многие понимают, что как они встречают Новый Год, так и проведут. Так что к данному празднику всегда нужно будет готовиться с особым трепетом.

    В Англии в меню на Новый Год обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Каждый страна будет иметь собственные уникальные блюда, которые считаются обязательными. Время от времени традиции могут меняться или наоборот дополнятся чем-то новым и в то же время уникальным.

    Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой. Могут подойти также блюда из кабачка, но это уже личное дело каждого.


    Колумбийские рецепты на новогодние праздники

    Читать в Яндекс.Ленте