ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Изысканная сервировка с помощью хрустальной посуды

    20-03-2013

    17840_1_17347_9_4950logoДля праздничного стола важны не только аппетитные закуски и качественные напитки, но и красивая сервировка. Посуда из хрусталя всегда была украшением стола и атрибутом роскоши. Так что деликатесные салаты будут прекрасно смотреться в хрустальных салатницах, а благородные напитки стоит подать в графине из хрусталя и разливать в хрустальные бокалы. В идеале, бокалы должны сочетаться с рюмками, стаканы со стопками, а хрустальный штоф или графинчик с водкой или виски, либо кувшин с соком дополнят картину. Уместна будет хрустальная посуда и при подаче десерта. Порционный десерт можно разложить в хрустальные креманки, фрукты выложить на фруктовницу из хрусталя, торт подать на хрустальном подносе или тортовнице. Ликер, который нужно пить мелкими глотками, удобнее всего смаковать из рюмок-«тюльпанов» с расширяющимися краями. Создать романтическую обстановку помогут хрустальные бокалы с шампанским и свечи в хрустальных подсвечниках.

    В интернет магазине http://hrustal.com.ua можно приобрести разнообразную посуду и сувенирную продукцию из элитного хрусталя польского производства. Например, салатницы, в которых салаты из разноцветных ингредиентов, красиво оформленные, будут смотреться особенно эффектно. В ассортименте магазина представлены салатницы диаметром от 10 до 20 см, разной глубины, как круглые, так и в форме ладьи. Некоторые из них непосредственно соприкасаются дном со столом, многие имеют ножки. Есть салатники типа большой креманки или глубокого блюда на высокой ножке. У некоторых стенки отвесные, у других слегка расширяются кверху, или наоборот, закругляются и сужаются к краям. Помимо прозрачных хрустальных салатников в магазине представлены зеленые, синие, красные. Можно подобрать другую посуду, например стаканы такого же цвета, или со сходным узором.

    Похожи на салатники фруктовницы, только их диаметр больше, до 25 см. Многие из них имеют форму чаши на фигурной ножке или массивной подставке. Очень изысканно смотрится фруктовница, напоминающая формой параллелограмм с вогнутыми и выпуклыми сторонами, изящным узором, тонкая и прозрачная, обманчиво хрупкая (польский хрусталь отличается значительной прочностью). А с хрустальной посудой красного цвета будет прекрасно гармонировать любая из трех красных хрустальных фруктовниц – в виде расширяющегося кверху усеченного конуса; круглая, с низкими стенками, опирающаяся на фигурные ножки, или с широким дном и округлыми стенками. Натюрморт в хрустальной фруктовнице станет настоящим произведением искусства.


    Сервировка_стола_в_ресторане

    Читать в Яндекс.Ленте