ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Cистема управления контентом

    28-03-2013

    cmsСлово content имеет значение — «нечто, что содержится внутри» и применяется к письменной работе и входит в словосочетание(table of contents) — перечень или содержание,( например книг).

    Историей управления контентом, послужило управление документами, текстовыми файлами. В той мере, как развивалось понятие «документ», систему управления документами, начали называть — система управления контентом. Но почему?

    Управление контентом, в начале имело ассоциацию, связанную с процессом обновления и публикации информации на Web-сайте — нужна была технология, которая бы позволяла следить за актуальностью. Поэтому к синониму content management добавлен термин Web content management. Через время, термином content management и стал обозначать не только управление информацией на сайтах, но и всей разрозненной и разнообразной корпоративной информацией. Есть и другое определение. В Wikipedia (энциклопедия) системой управления контентом, называют систему, которая применяется для упрощения и организации содержимого.

    Функцию системы управления контентом, можно поделить на несколько категорий.

    Создание;

    управление;

    публикация;

    представление.

    Все это, позволяет пользователю: контролировать, управлять, улучшать, проверять и убеждаться. Если говорить в двух словах, то это — раскрутка сайта.

    Существую GMS-системы, которые управляют небольшими объемами информации, используя при этом поисковые системы, документ обнаруживается и приобретает смысл — гипертекста.

    Многие компании, такие как: Oracle, Microsoft, Macromedia и IBM занимаются разработкой систем управления контентом.

     


    Система управления содержимым

    Читать в Яндекс.Ленте