ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Эван Мак-Грегор сыграет в «Звездных войнах — 7″

    17-10-2013

    16250_1Эван Гордон Мак-Грегор (англ. Ewan Gordon McGregor) получил признания после съемок в 1996 году фильма «На игле», повествующего о жизни эдинбургских наркоманов, где он сыграл одну из главных ролей — героинового наркомана по имени Рентон. После ряда второстепенных ролей и съёмок в неудачных фильмах, второй заметной ролью, хорошо известной российскому кинозрителю, стал образ рыцаря — джедая Оби-Ван Кеноби из голливудского культового сериала Джеймса Лукаса «Звёздные войны».

    Три первых эпизода «Скрытая угроза», «Атака клонов» и «Месть ситхов» вышли в кинопрокат соответственно в 1999; 2002; и 2005 годах. Для кинокритиков и режиссеров было полной неожиданность решение этого популярного актера оставить съемки и отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле. Вместе со своим другом актером Чарли Бурманом они начали свое путешествие 14 апреля 2004 года, и за 15 недель пересекли территории Европы, Азии и Северной Америке, совершив финиш 29 июля в Нью Йорке.

    Результатом этого путешествия стал документальный фильм «Долгая дорога вокруг света». Продолжением актерской карьеры Эвана Мак-Грегора стало участие в драме Вуди Аллена «Мечта Кассандры», которая появилась на экранах в 2007 году. В 2009 году в кинопрокат вышел фильм «Номер 13″ по своему сюжету представляющий мистическую драму об Альфреде Хичкоке. В настоявшее время Эван Гордон Мак-Грегор является одним из самых востребованных актеров Великобритании. За участие в съёмках документальных фильмов «Битва за Британию» и «Пилоты бомбардировщиков» в 2012 году Эван получил звание офицера ордена Британской империи.

    В 1997 году и 2004 году он становится лауреатом престижной премии «BAFTA», которая по мнению критиков из мира кинематографа является прелюдией к получению «Оскара» и выдается Британской академия кино и телевизионных искусств BAFTA (1997, 2004). Недавно в мире кинематографа стали упорно циркулировать слухи о том, что американский продюсер и режиссер Джей Джи Абрамс пригласил Мак-Грегора для съемок в седьмом эпизоде «Звездных» войн, где ему предстоит сыграть роль Призрака Силы, в который перевоплотился погибший в шестом эпизоде Оби-Ван Кеноби. Ранее актер в своих интервью неоднократно подчёркивал, что он сыграет эту роль с удовольствием.

    А знаете ли вы, что : Пингвины, так сильно полюбившиеся многим зрителям, попали в проект совершенно случайно. Дело в том, что второй режиссер, который снимал мультфильм Мадагаскар — Эрик Дарнелл придумал их гораздо раньше — при создании так и не вышедшего мультфильма «Rockumentary», повествующего о судьбе рок-коллектива, созданного из пингвинов.

    Читать в Яндекс.Ленте