ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Власть страха

    27-11-2013

    dvdf16h8g6hnfg6

    В оригинальном переводе этот фильм, поставленный Филиппом Нойсом, по известному роману Джеффри Дивера, носит название «Собиратель костей». Фильм снят в классическом духе умного психологического триллера. Одну из главных ролей в картине сыграла, тогда еще не имеющая всемирной славы и признания, Анджелина Джоли.

    Картина рассказывает нам захватывающую историю охоты за жестоким убийцей-маньяком по прозвищу Собиратель костей. Расследованием его ужасных преступлений занимаются прикованный к кровати опытный криминалист Линкольн Райм, имеющий острый ум и современную технику. Неопытным напарником Райма выступает героиня Джоли, женщина-полицейский Амелия Донохи. В своем расследовании они постоянно будут на грани разгадки хитроумных головоломок Собирателя костей, но всякий раз он будет ускользать от них. Зритель до самого конца не будет знать кто же убийца.

    Взаимодействие героев строится в шерлокхолмовском стиле, где прикованный к кровати Райм – гений дедукции, а героиня Джоли, его верный помощник, его глаза и уши во внешнем мире. В угоду «сопливости» некоторых зрителей, создатели вплели в сюжет фильма некую долю лирики в отношениях главных героев.

    «Власть страха» является отличным примером атмосферного, держащего зрителя в напряжении буквально до последних кадров, голливудского триллера. Игра актеров реалистична, находящаяся на заре своей карьеры Дожли своей игрой смогла продемонстрировать, что она способна на многое.

    Операторская работа, также исполнена на высоком уровне и создает у зрителей постоянное ощущение того, что сейчас случится что-то жуткое. Отличный саундтрек, идеально подчеркивает атмосферу гнетущего напряжения.

    Этот триллер получил заслуженное признание у зрителей и весьма прохладное отношение кинокритики. «Власть страха» не стала культовым шедевром, но и второсортным продуктом этот триллер не является точно, игнорировать его не стоит.


    Читать в Яндекс.Ленте