ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Отец Анджелины Джоли

    14-09-2013

     Анджелина Джоли со своим отцомДжонатан Винсент «Джон» Войт – голливудский актёр, родной отец Анджелины Джоли и Джеймса Хэйвена, известных американских актёров. Принимал участие в таких фильмах: «Миссия невыполнима», «Полуночный ковбой», Перл Харбор», «Возвращение домой», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», две части «Сокровища нации».

    Удостоен премий «Оскар», «Золотой Глобус», BAFTA.

    Джон Войт появился на свет 29 декабря 1938 года в местечке Йонкерс, штата Нью-Йорк в семье профессионального игрока в гольф Элмера Войта. По отцу его предками были словацкие иммигранты, у матери – немецкие корни.

    Джон был средним ребёнком в семье. Его старший брат Барри занимается изучением вулканов в Университете штата Пенсильвания, младший брат Уэсли известный музыкант «Чип Тэйлор». Джон Войт получил воспитание в строгом католическом духе, даже обучался в средней школе архиепископа Степинаца.

    В этой школе Джон впервые вышел на сцену, сыграл свою дебютную роль в комедийном мюзикле «The Song of Norway». Поступил в 1956 году в Католический Университет Америки. Закончив заведение и став бакалавром искусств, Джон Войт перебирается в Нью-Йорк, собираясь стать актёром.

    Спустя два года Войт сделал предложение молодой актрисе Лаури Питерс, с которой познакомился на репетициях спектакля «Звуки музыки». Этот брак Войта был расторгнут через пять лет.

    Следующей женой Джона в 1971 году стала актриса Маршелин Бертран, которая и подарила Войту сына и дочь, впоследствии ставших актёрами Джеймса Хейвэна и Анджелину Джоли. Однако этот брак продлился ещё меньше первого и Войт долгие годы совершенно не интересовался детьми и не виделся с ними. Помириться им удалось лишь в 2007 году, когда Маршелин Бертран скончалась от рака.

    Первое появление Джона Войта на телевизионных экранах состоялось в начале шестидесятых годов, когда он снимался в эпизодических ролях в таких сериалах: «Обнаженный город», «Дымок из ствола», «Защитники». Впервые Войт сыграл в полнометражной картине в 1966 году.

    Это была снятая Генри Кингом военная драма «Вертикальный взлет». На следующий год Войт снялся в фильме режиссёра Филиппа Кауфмана «Бесстрашный Фрэнк», после которого Джон был замечен продюсерами. Однако по настоящему успешным актёром Джон Войт стал в 1969 году, исполнив главную роль в фильме «Полуночный ковбой», снятом режиссером Джоном Шлезингером по роману Дж. Лео Херлихая.

    История техасского парня Джо Бака, намеревающегося покорить Нью-Йорк в качестве жиголо, принесла Джону Войту номинации на премию «Оскар» и BAFTA. Также Войт победил в номинации «Самый многообещающий новичок среди мужчин» и получил премию «Золотого Глобуса». На данное время Джон Войт снялся в более чем восьмидесяти фильмах.

    С Маршелин Бертран Джон Войт разошелся в 1976 году, официально они были разведены через два года. Тогда же Маршелин с двумя маленькими детьми переселилась в Нью-Йорк. Однако по прошествии года, когда Джон стал обладателем «Оскара» за игру в фильме «Возвращение домой», ей пришлось полностью посвятить дальнейшую жизнь детям и забыть свои мечты о построении успешной карьеры в кино.

    Вместе с детьми Джеймсом и Анджелиной Маршелин Бертран часто бывала в кино, таким образом, развивала у них любовь к актёрской профессии. Этими походами, а не отцовской карьерой Анджелина позже объяснила выбор актёрской профессии. В одиннадцатилетнем возрасте Джоли с семьёй снова оказались в Лос-Анжелесе, где она обучалась в Театральном институте Ли Страсберга, также закончила Высшую школу Беверли-Хиллс.

    В школе, среди множества молодых амбициозных дарований, желающих сделать актёрскую карьеру, Джоли постоянно ощущала себя изгоем в связи с своеобразным внешним видом, худосочностью и секондхендовской одеждой. После неудачных попыток начать карьеру модели, она ещё больше замкнулась в себе, считала себя никому ненужной и глубоко несчастной.

    Как позже рассказывала Анджелина в прессе, вследствие такого состояния она начала причинять раны и порезы своему телу. Телевизионному каналу CNN Анджелина Джоли признавалась, что всегда коллекционировала ножи и то, что с ними связано, потому что ритуалы ранения и причинения боли самой себе помогали ей чувствовать себя живой, были для неё своего рода психотерапией.

    Самоненависть в том возрасте выражалась у Джоли в радикально чёрной одежде и выкрашенных в яркокрасный цвет волосах.

    Необычный цвет волос Анджелины Джоли

    Также общеизвестна неприязненность актрисы к своему отцу Джону Войту. Его Анджелина Джоли всегда обвиняла в изменах своей матери и оставлении семьи. Попыткой примирения было приглашение Войта на роль в фильме «Лара Крофт – расхитительница гробниц», где она снималась в главной роли.

    Впрочем, за время съёмок Джоли с отцом столько раз ссорились, что актриса впредь принципиально отказалась принимать его в качестве своего отца. В 2002 году Анджелина обратилась к официальным органам с заявлением о том, чтобы убрать из своего имени составляющую «Войт» и стала называться просто «Анджелина Джоли».

    В этом же году Отец Анджелины Джоли рассказывал прессе о том, что она страдает психическими расстройствами, имеет значительные проблемы с психикой. Журнал «Premiere» в 2004 году обнародовал информацию Анджелины Джоли о её категорическом отказе от дальнейших отношений с Войтом, хотя причину такого своего решения актриса не объяснила.

    До этого времени Джоли не разрешает Джону Войту ни одной встречи с её детьми, также он не получил приглашения даже на празднования по поводу рождения Шайло Нувель – дочери Анджелины Джоли и её супруга Бреда Пита.

    Видео: Отец Анджелины Джоли


    Читать в Яндекс.Ленте