ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    50 лет первой леди США

    15-02-2014

    Недавно отпраздновала свой пятидесятилетний юбилей жена президента Барака Хусейна Обамы – Мишель Ла Вон Робинсон Обама. Будущая первая леди Америки родилась в Чикаго (штат Иллинойс) 17 января 1964 года. По мнению многих, Мишель сама по себе является очень яркой фигурой и ничем не уступает своему мужу ни целенаправленностью, ни популярностью. По своему уровню популярности среди граждан страны, она может затмить даже Барака Обаму. 

    Начало взаимоотношений Мишель и Барака, которые познакомились в юридической конторе «Сидли Остин». На то время она уже окончила университет в Принстоне, где получила степень бакалавра социологии, а также степень доктора права в Гарварде. В «Сидли Остин» Мишель была назначена наставником Барака Обамы. Для сближения им понадобилось целых три года. Оба они увлекались творческими работами известногона тот момент  слепого американского певца Стивленда Джадкинса, более известного как Стиви Уандер. Молодые люди были единственными сотрудниками афроамериканской национальности, что также помогло их сближало.
    Семейная жизнь будущей первой пары США началась в 1992 году, а в 1998 году у них появился первый ребёнок, дочь Малия Энн. Через три года, с появлением дочки Наташи, семья увеличилась ещё на одного человека.


    Мишель всегда поддерживала своего мужа и сопровождала везде на его политическом пути. Когда Барак Обама был переизбран повторно на пост президента в 2012 году, то рассказал в своей речи на инаугурации, что достичь высокого поста он смог только благодаря поддержке супруги Мишель и сказал, как сильно любит её. Законодательство Америки не обязывает первых леди страны быть на государственной службе, но всё же общественность всегда в ожидании действий от всех жён президентов. Мишель просто отлично справляется с отведённой ей ролью: к примеру, она была активным участником известной кампании Let’s Move! и призывала американских граждан к ведению здорового образа жизни. Ещё она трудоустраивала ветеранов ВС Америки, а сейчас открывает доступ к получению высшего образования для молодых людей из бедных слоёв населения. В день, предшествующий пятидесятилетию первой леди, Барак и Мишель пригласили к себе более сотни президентов высших учебных заведений и дали им задание, чтобы до 2020 года США стали лидером во всём мире по проценту лиц, которые получили высшее образование от всего населения.

    Читать в Яндекс.Ленте