ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    «Уличные танцы-2 3D» — работа за кадром

    04-02-2014

    Буквально ворвался свежим ветром в мировой прокат фильм «Уличные танцы-2 3D». Это, по сути, сиквел одноименной кинокартины 2010-го года, но куда более удачный и по сюжету и по изображению. Сняли его британские режиссеры Макс Джива и Дания Паскини и представили на суд публике в 2012-ом году. До этого оба были довольно успешны в создании музыкальных клипов и сумели максимально реализовать свой творческий потенциал в фильме про любовь, танцы и настоящее спортивное соперничество.

     

    Сюжет фильма довольно незамысловатый, так зрителю все же больше предлагается оценить именно постановки танцев. Уличный танцор по имени Эш хочет взять реванш за проигрыш в предыдущих битвах и собирает для этого уникальных талантов по всей Европе. В ходе своего турне он наталкивается на танцевальный «самородок». Принципиальная и невероятная эффектная исполнительница сальсы Ева становится частью его «команды мечты» и уезжает в Париж.

     

    Далее по фильму все довольно предсказуемо. Между партнерами появляются чувства, без которых, наверное, и не получилось бы таких зажигательных танцев. Ведь все идет от сердца. Все зрители прекрасно понимают, что фильме будет немного романтики, потом горечь поражении и предательства и великолепная победа главных героев. Но смотреть великолепно снятую танцевальную битву просто необходимо, тем более в 3D.

    Многие задаются вопросом: Как снимали фильм «Уличные танцы-2 3D»? Не все так проста, потому что за фильмом стоит огромная работа режиссеров и актеров. Кстати, сами главные герои профессиональные танцоры. Еву сыграла София Бутелла. Она ни много ни мало, а лицо спортивной компании Nike. Среди прочих ее заслуг в реальной жизни: огромное количество наград за танцы в стиле хип-хопа, с ней непосредственно работала Мадонна. А вот для фильма Софии пришлось набраться опыта в латиноамериканских танцах.

     

    Ее партнер по фильму Эш на самом деле профессиональный танцор хип-хопа и актер. В его копилке выступления на одной сцене с Бритни Спирс и Мэрайей Керри и награда «Эмми».

     

    К созданию фильма «Уличные танцы-2 3D» привлекались настоящие профессиональные хореографы. По большому счету успех картины принадлежит именно им. Это Энтони и Ричарда Талуэга. Они с первых дней вовлеки актеров в жесткие тренировки и оттачивали танцевальные движения до идеала. Помогала в этом деле также знаменитая Микель Фонт. Все постановки латиноамериканских зажигательных танцев в фильме принадлежат ей.

     

    Необходимо упомянуть о таких хореографах, как Кенрик Сэнди и Уилл Такетт. Они принимали активное участие в создании кинокартины «Уличные танцы-2 3D». Первый является знаменитым мастером хип-хоп танцев и обладателем многих международных наград в этом направлении, а второй работает постановщиком классического балета и разбирается в современных танцах.


    Читать в Яндекс.Ленте