ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    День рождения Курта Кобейна станет городским праздником Абердина

    25-02-2014

    Штат Вашингтон, США, порадовал меломанов и отдал дань памяти талантливому Курту Кобейну (группа Нирвана), учредив в городке Абердин праздник в честь музыканта. Датой празднества является 20 февраля 1967 год, именно в этот день появился на свет легендарный Кобейн.

    С этих пор именно 20 февраля жители городка Абердин будут отдавать честь их невероятно талантливому и любимому соотечественнику. Принято постановление о празднике было мэрией города, которая заявила, что 20 февраля теперь будет днем чествования Курта всеми жителями. Стоит отметить, что известный музыкант, совершивший музыкальный переворот, ушел из жизни в возрасте всего 27 лет. И, хотя мероприятия, которые планируется проводить в честь музыканта, пока остаются неизвестными, по мнению жителей городка это будет нечто впечатляющее.

    Примечательно, что это отнюдь не первый раз осуществления чествования Курта Кобейна жителями Абердина. Так, в 2005 году въезд в город украшала вывеска со словами из знаменитой песни Курта Come As You Are («Приходи таким, какой ты есть»). Песня считается наиболее популярным творением группы «Нирвана» и входит в их альбом под названием «Nevermind», впоследствии композиция была даже несколько раз перепета в других альбомах.

    Легендарный Курт Кобейн

    Сам Курт родился и провел детство в городе Абердин. Тихий городок штата Абердин сподвиг Курта к возникновению желания вырваться из его провинциальности, и он начал заниматься музыкой. Являясь поклонником Джона Леннона, маленький Курт уже в возрасте 2 лет распевал песню Beathls под названием «Hey Jude».

    Конец 80-х годов стал годом образования легендарной Нирваны. Совместно со своим лучшим другом Кристом Энтони Новоселичем Курт распевал композиции в стиле гранже. Все песни молодые люди сочиняли сами, наверное, именно поэтому они были такими запоминающимися и западающими в душу.

    Прошло время и группа «Нирвана» превратилась в одну из самых знаковых групп 90-х годов.
    Весной 1994 года Курт Кобейн свел счеты с жизнью. На столе лежала предсмертная записка, в которой говорилось, что музыкант больше не испытывает былой страсти и лучше он сгорит сразу, чем будет угасать постепенно. Тело Курта обнаружили лишь на 3-й день после самоубийства. Согласно медицинской экспертизе на момент смерти в организме музыканта находилось значительное количество наркотическогосредства, возможно  героина.

    Читать в Яндекс.Ленте