ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Как делают мультфильмы

    20-02-2014

    Детство — пора беззаботности и счастья. И неотъемлемой ее составляющей являются мультфильмы. Однако немногие, любуясь яркими и веселыми картинками осознают, сколько усилий тратится на создание мультипликационного фильма. А ведь снять хороший мультфильм — целая наука. Необходимо и написать интересный сценарий, и создать персонажей и декорации. Далее следуют покадровая съемка, монтаж и озвучивание. Но результат оправдывает затраченные усилия.

    Способы создания мультфильмов

    Существует несколько вариантов создания мультиков. Наиболее популярна рисованная мультипликация. Для создания таких мультфильмов используется покадровая съемка двухмерных рисунков, которые самую малость отличаются друг от друга. По первой каждый кадр рисовался отдельно, однако это занимало много времени и сил. Потому впоследствии было решено использовать рисунки на прозрачных пленках, позволяющие экономить усилия и повторно не рисовать недвигающиеся объекты.

    В последнее время широко распространены компьютерные мультфильмы. Для создания такого мультика в специальной программе рисуются персонажи и обозначаются их основные позы. После компьютер самостоятельно рассчитывает промежуточные перемещения.

    Еще один метод создания мультфильмов — кукольная анимация. Принцип создания схож с рисованной мультипликацией, вот только вместо нарисованных персонажей используются куклы.

    Создать мультфильм самостоятельно? Это реально

    Безусловно, просмотр мультфильмов — процесс захватывающий. Но не менее увлекательно попытаться создать мультик самостоятельно. В домашних условиях это также можно сделать несколькими способами.

    Первый способ — нарисовать мультик в общей тетради или блокноте. Для этого желаемые объекты или персонажи с небольшими изменениями рисуются на страничках. После запускается быстрое перелистывание страниц, создающее иллюзию движения.

    Второй способ — создание кукольного мультика. Для этого понадобится цифровая фотокамера, программа для сборки видео (например: VideoMach, ФотоШОУ) и стремление довести начатое до конца. Ведь чем больше кадров, изображающих конкретное действие, вы отснимете, тем красивее получится ролик. Полет фантазии неограничен, персонажем может стать любой интересующий объект.

    Третий способ — создание видео при помощи программ 3-D графики. В этом случае рисунки создаются и монтируются непосредственно в этих программах.


    Читать в Яндекс.Ленте