ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Как накрасить глаза, как у кошки

    13-03-2014

    Макияж «Кошачий глаз» — это один из классических стилей в направлении визажа, при котором все внимание акцептируется на глазах. В таком виде макияжа их выделяют с помощью стрелок. Он набрал популярность еще в прошлом веке и его с удовольствием использовали Бриджит Бардо, Софи Лорен, Одри Хепберн. Из звезд современности его обожают Анджелина Джоли, Холли Берри и Рианна.
    Основой для такого макияжа может стать любой цвет. Это удобно, поскольку такой мейк-ап может выбрать девушка с абсолютно любым цветотипом. Цвет теней, подводки, блеска или губной помады может быть выбран в соответствии с событием, дневной, вечерний, праздничный и т.д. Для дневного это, естественно, более светлые оттенки и пастельные тона, а для вечернего – блестящие тени, перламутр, яркость.

    Правила нанесения макияжа «Кошачий глаз»

    В первую очередь необходимо очистить лицо, пройтись по коже тампоном с тоником и увлажнить его легким кремом. Далее, наносится основа под макияж и тонирующее средство. Следующий этап – нанесение базовой основы под тени. После этого нужно нанести выбранный цвет теней на все подвижное веко. Самым важным этапом при создании мейк-ап в стиле «Кошачий глаз» является наведение стрелок. Они должны быть ровными и очень аккуратными. Для облегчения задачи нужно немного оттянуть веко к виску и четкой линией прорисовать стрелку с помощью подводки, начиная от внутреннего уголка глаза. Важно не отрывать руку в этот момент и стараться нанести линию по росту ресниц. Стрелка должна постепенно расширяться к внешнему уголку глаза. У края века линия должна уходить вверх и плавно сходить на нет. Эту же процедуру проделываем и со вторым глазом. Следующий момент – нанесение нижней стрелки, также от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем с помощью ай-лайнера соединяем обе стрелки между собой и прокрашиваем участок между ними. Для придания большей чувственности и сексуальности взгляду стрелка должна быть более широкой. Если же стоит задача выполнить дневной макияж, то стрелка должна быть более скромной.
    Еще один важный момент – в таком виде макияжа специальным каялом прокрашиваем внутреннюю часть века (которая находится за линией роста ресниц). Эта достаточно неприятная процедура придаст взгляду особый шик.

    И помните, если вы никогда еще не выполняли такой макияж самостоятельно, то накануне важного события нужно сделать пробный макияж заранее. Это избавит вас от переживаний и разочарований.


    Читать в Яндекс.Ленте