ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Квентин Тарантино подал в суд на Gawker Media

    01-03-2014

    На днях знаменитый режиссер культового фильма «Убить Билла» Квентин Тарантино обратился в суд с выдвинутыми обвинениями против медиакомпании Gawker Media. В заявлении разъяренного Тарантино зафиксирована жалоба на сотрудников известной компании, которые якобы совершили гнусную кражу сценария к будущему фильму. Представители оскорблённой знаменитости утверждают, что дело обязательно будет доведено до конца, и нарушители поплатятся за содеянное.

    Удар в спину.

    Весь сыр-бор начался с момента публикации на официальном сайте Gawker Media информации об очередном фильме Тарантино под названием «Гнусная восьмерка». Всем пользователям стал доступен файл, содержащий в себе сценарий будущего проекта, а также уникальные факты относительно сюжетной линии.
    По словам представителей Квентина Тарантино, руководство Gawker Media перешло все дозволенные границы. Вместо того чтобы опубликовать лишь новость о находке сценария к новому фильму знаменитого режиссера, они не только объявили себя владельцами данного файла, но и выложили его в свободный доступ. Действия компании рассматриваются как настоящее нарушение закона.


    За несколько дней до того, как сценарий «Гнусной восьмерки» попал в поле зрение миллионов пользователей сети интернет, Квентин Тарантино в одном из интервью заявил об отказе от будущих съемок в связи с утечкой информации. На сегодняшний момент известный режиссер заявляет о собственноручной публикации черновика проекта в сети, объясняя это тем, что «черное дело» и так уже было сделано, так пусть же теперь публикация будет официальной.

    Расплата не за горами.

    После обсуждения сложившейся ситуации с адвокатами, Тарантино оценил причиненный ущерб в один миллион долларов с каждого участника нелицеприятного события. Узнав об этом, владельцы сайта, на котором незаконно была размещена украденная информация, отказались осуществлять выплаты без судебного заключения.
    В интервью, которое было взято на фоне произошедших событий, Квентин Тарантино признался, что весьма расстроен и разочарован, так как сценарий был напечатан лишь в нескольких экземплярах и был отдан на вычитку надежным, как казалось, людям. После внесения поправок и дополнений планировалось начать подготовки к съемкам, которые должны были стартовать следующей зимой. Но все планы были моментально разрушены недобросовестным поведением работников Gawker Media.

    Читать в Яндекс.Ленте