ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    О чем мультфильм Тима Бертона «Франкенвини»

    02-02-2014

    О чем мультфильм Тима Бертона Франкенвини

    В 1984 году видео, которое было предназначено для детского просмотра, фильтровалось достаточно тщательно. В связи с этим короткометражный фильм, созданный режиссёром Тимом Бёртоном, был запрещён для просмотра и оставлен в киностудии «Дисней». Это считался один из первых фильмов, который был снят для студии. Однако режиссёра незамедлительно уволили из-за перерасхода денежных средств на проведение съёмок. Однако, спустя тридцать лет, многое изменилось.

    Действия студии «Дисней»

    От киностудии «Дисней» в 2007 году поступило обращение в сторону Бёртона. Она просила снять ремейк короткометражного фильма под названием «Франкенвини», который маленький зритель увидел в 1992 году, однако в урезанном виде. Детские предпочтения в течение последних лет в корне изменились, а мультипликационные фильмы Бёртона, которые нравились малышам пугающей атмосферой, стали для них самыми любимыми.

    Сюжет мультфильма «Франкенвини»

    В основу мультфильма под названием «Франкенвини» включена история искренней дружбы мальчика и собаки. Трогательность истории придаёт тот факт, что собака Спарки мёртвая. Побежав за мячиком во время игры с хозяином, Спарки угождает под машину и погибает. Но мальчик, которого зовут Виктор, очень смышленый малыш и знаком не понаслышке с наукой. Он не принял смерть друга и решается на оживление собаки с помощью эксперимента. Однако после того, как Спарки ожил, он сбегает и пугает всех людей, встречающихся на его пути: родителей хозяина, соседей.

    Мультфильм «Франкенвини» считается переложением известной истории, которая повествует о профессоре Фарнкенштейне. Имя главного героя Виктор. Также сюжетом предусмотрены определённые отсылки к истории Стивена Кинга под названием «Кладбище домашних животных», в которой хозяева, мечтающие о воскресении своих умерших животных, хоронили их на старинном кладбище для индейцев. Однако в отличие от этой истории, Спарки очень дружелюбный пёс.

    Чтобы замысел сделать очень увлекательным Бёртон сочетал компьютерную графику и кукольную технику. Для предстоящих съёмок приготовили более трёхсот кукол и огромное количество предметов декорации. Кукла собаки достигает всего десять сантиметров. Героев озвучивают актёры, которые озвучивали короткометражку в 1984 году.

    Премьеру мультипликационного фильма в формате 3D маленький зритель увидел в конце 2012 года.


    Читать в Яндекс.Ленте