ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Список самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes

    19-02-2014

    Список самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes

    Попасть в списки журнала Forbes очень просто, всего лишь нужно быть, одной из ста самых влиятельных женщин планеты. Примером могут служить президенты и главы стран мира, певицы, актрисы, модели, бизнес-леди и главы корпораций, ведущие специалисты в области СМИ и т.д., которые в 2012 году в этой сотне заняли определенные места. Как ни странно, и ко всеобщей печали, но отечественные представительницы не украсили своими именами вышеозначенный рейтинг.

    Рейтинг журнала Forbes — для самых влиятельных!

    Первые места в списке Forbes, в основном занимают важные в политических кругах персоны. Уже не первый раз, заняла Ангела Меркель, которая возглавляет пост канцлера Германии. Еей уступает, уже второй год подряд, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Хилари Клинтон (известная нам еще, как жена бывшего президента США — Билла Клинтона). Призовую тройку завершила президент Бразилии — Дилма Вана Русеф. Интересным является то обстоятельство, что влиятельность этих дам за год не смог пошатнуть никто, и они вновь, в 2012 году занимают лидествующие позиции по влиятельности не только в рейтинге журнала Forbes, но и мире.
    Менее значимые места были отданы таким политическим деятелям женского пола, как королеве Великобритании — ей досталось 26 место в рейтинге.
    Среднестатистический возраст участниц рейтинга колеблется в пределах 55 лет, при том самой старшей из влиятельных остается 86-летняя английская королева, Елизавета вторая. А самой младшей и самой влиятельной в сфере шоу-бизнеса стала 26-летняя певица Гага, ее место в рейтинге — 14. Несмотря на то, что молодая певица оказалась в этом списке впервые, она уверенно обошла таких метров этой категории, как Бейонсе, Дженифер Лопес, Шакиру и актрису Анджелину Джоли, которые разместились в списке Forbes намного ниже.

    Место в рейтинге достается только умным и настойчивым

    Своей влиятельностью могут похвастаться женщины, которые добились весьма значимых результатов в сфере бизнеса и финансов. Количество влиятельных бизнес-вумен, которые занимают важные посты в самых больших корпорациях мира, составляет в списке Forbes около 25 человек. В их число входит и директор-распорядитель МВФ — Кристин Лагард, член совета директоров социальной интернет-сети Facebook — Шарил Кара Сэнберг, которая часто попадает и в другие рейтинговые списки, например журнала Wall Street Journal. Влиятельность и успешность этой предприимчивой женщины не остается без внимания и таких изданий, как Fortune и Time.
    Джилл Абрамсон — главный редактор интернет-издания The Huffington Post, как
    представительница категории средств массовой информации, также удостоилась чести присутствовать в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.


    Читать в Яндекс.Ленте