ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Стандарты красоты- путешествие во времени

    23-02-2014

    Стандарты красоты  путешествие во времени

    Любой период истории характеризуется своими эталонами красоты. Мерилин Монро, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Бриджит Бардо, Мишель Мерсье, Софи Лорен … Каждая из них была богиней для своих современников и уступила место современным красавицам.

    И следующая  новая звезда в шоу-бизнесе сразу вызывает волну подражания среди современниц женского пола. Пятидесятые годы были годами Мерилин Монро — женщина — легенда. Ее фигура с осиной талией и пышными бедрами является примером красоты и сегодня.

    Многие женщины хотели быть похожими на кинозвезду Одри Хепбер — актрису с яркой внешностью и хрупкой фигурой. А в Англии был популярен стандарт 80-55-80 — болезненной худобы, родившийся после появления на мировых подиумах, супермодели Твигги, тоже ставшей образцом для подражания миллионам женщин.

    Кинозвезды — эталоны стиля

    80-е гг. — новая законодательница мод — Мадонна (настоящее имя — Луиза Чикконе), популярны сексуальность и эпатаж. Она, как и Мерилин Монро, сохранила популярности и до наших дней.

    90-е гг. — возвращение моды на болезненную худобу. И новая икона стиля - Кейт Мосс. Но следующий секс-символ - Анджелина Джоли - своей яркой внешностью повернула модное течение в новое русло, даже сегодня много женщин стремятся быть на нее похожей.

     Красота должна быть здоровой

    У каждого народа есть свои эталоны красоты, не зависящие от времени.
    В Древней Японии, к примеру, главный критерий красоты — маленькая ножка у девушки. Для этого родители обматывали детскую ногу и заставляли носить специальную обувь, это исключало рост детской стопы. Ребенок, конечно, от этого испытывал боль, и девочки с трудом передвигались.

    В племенах индейцев только женщина с длинной шеей считалась красивой. Для этого девочками с детства надевали на шею специальные кольца. К моменту замужества шея могла быть в длину более двадцати сантиметров (были случаи, что шея достигала длины 35 см). При уличении женщины в измене, кольца снимались, и она умирала, ведь шея уже не могла нести вес головы.

    В некоторых культурах красавицей принято считать женщин со следами шрамов и с татуировками на лице.

    Все это говорит о том, что в первую очередь надо всегда оставаться самой собой, гнаться за модой может быть опасно для здоровья, а только здоровье имеет настоящую ценность. Ведь мода и эталоны меняются быстрее, чем можно приспособиться под эти изменения. Любите себя сами, и вас будут любить.


    Читать в Яндекс.Ленте