ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Как снимали фильм «Уличные танцы-2 3D»

    09-09-2014

    Шоу «Уличные танцы 3D» стало первым кинопроектом Британии, запечатлевшим жанр мюзикла в формате 3D. Пилотажный фильм вышел в 2010-м, продолжение «Уличные танцы-2 3D» последовало в 2012 году. Создатели кино использовали традиционный сюжет — страстная любовь к танцам и друг другу, борьба за выигрыш в танцевальном турнире.

    Сюжет фильма «Уличные танцы-2 3D».

    Сценаристы мюзикла сделали ставку на нравящиеся зрителям сюжетные ходы. Танцор-самоучка Эш не смог доказать свое мастерство на соревнованиях у себя дома. Его друг Эдди предлагает вместе поехать на европейский турнир. Но сделать это не в одиночку, а собрать сильный танцевальный коллектив, который способен потрясти воображение любого жюри.

    По дороге в Париж Эш влюбляется в очаровательную Еву, владеющую искусством латиноамериканских танцев. Ева соглашается присоединиться к команде. Молодые люди образуют новую танцевальную пару. Для конкурса они подготавливают выступление, в котором смешаны самые разные стили. Это рискованная идея, но она оправдывается. Жюри высоко оценивает их танец с элементами:

    • сальсы,
    • танго,
    • нижнего брейка и т.п.

    Съемочная группа кино «Уличные танцы-2 3D».

    Специалисты отметили, что фильм снят в клиповой манере. Действительно, режиссерами кино стали английские клипмейкеры Макс Джива и Дания Паскини. Роль Эша исполнил Фальк Хеншел, Евы — София Бутелла. Оба актера являются профессиональными танцорами. София специализируется на хип-хопе. Латиноамериканский стиль ей не близок, и она брала уроки сальсы перед съемками картины. В творческом багаже Софии — клипы, выступления в шоу Мадонны, рекламирование продукции фирмы Nike.

    Фальк Хеншел — коллега Софии по стилю хип-хоп. Он тоже выбрал профессию танцора. Но, в отличие от Бутеллы, Фальк уже снимался в телевизионном сериале Arrested Development. Актерская игра Фалька была признана настолько успешной, что ему дали премию «Эмми». Бритни Спирс и Мэрайя Кери приглашали танцора выступить вместе на сцене.

    Главными хореографами кино являлись Энтони и Ричарда Талуэга, Микель Фонт. Свои идеи в хореографию внесли такие специалисты, как Кенрик Сэнди (один из лидеров хип-хопа) и Уилл Такетт, сочетающий классическую балетную подготовку с опытом постановки современных танцев. Результатом совместной работы стал уникальный микс разных танцевальных стилей. Музыку к кино написали Wretch 32, Angel, Sunday Girl и другие.


    Читать в Яндекс.Ленте