ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Именем Джоли назван новый сорт сливы в Дагестане

    10-08-2014

    6aКак утверждает фермер, вырастивший сливы и назвавший их в честь Анджелины, новый сорт – перспективный и долго сохраняется.
    Автором нового сорта стал Ахмедхан Магомедов. Именно он назвал один из сортов в честь режиссера и актрисы Анджелины Джоли, как пишет РГВК «Дагестан». Фермер рассказал, что причиной такого названия стало то, то актриса всем очень нравится. «Этот сорт действительно очень перспективный»,- хвалится фермер и надеется, что новая слива покорит всех своим вкусом. Купить сливу «Джоли» можно по 26 рублей за кило, ведь выращивается эта слива совершенно обычно.
    На своем участке в 10 гектаров садовод выращивает и новый сорт клубники «Королева Елизавета II» — так что, возможно, ему просто нравится, когда ягоды названы именами красивых женщин. Всего сортов клубники на участке 32, сортов винограда – больше 30, а ежегодный урожай различных ягод в хозяйстве «Амазонка» превышает 10 тонн.
    Ахмедхан Магомедов является руководителем крестьянско-фермерского хозяйства, а в советское время промышлял виноделием. Он потерял все плантации в 1980-тые года, когда проводилась антиалкогольная кампания.

    6b
    Напомним, что в 2008 году Джоли уже досталась честь – ее именем назвали паука Aptostichus angelinajolieae, а еще раньше – целый храм в самом сердце Камбоджи, именно там, где снимались сцены из Лары Крофт.
    Кроме того, Джоли признана 5-й в десятке самых высокооплачиваемых актрис этого года, с доходом в 18 миллионов долларов, а возлюбленный актрисы- Брэд Питт недавно прошумел тем, что, по слухам, заработал 13 миллионов за участие в рекламе для казино «Studio City».

    Похожий случай

    А Дженнифер Лопес повезло гораздо меньше – в ее честь назвали нового водяного клеща. Именно так назвали новый вид насекомых ученые из США, Индии и Черногории, который они нашли в районе острова Пуэрто-Рико.
    «Песни Дженнифер помогали сохранить хорошее настроение всей группе, когда мы писали статьи смотрели матчи чемпионатов мира».
    Нового клеща подняли с 70-ти метровой глубины (но для клещей, по словам ученым, это не редкость). У насекомых или круглое, или вытянутое тело, часто довольно яркого оттенка. Другие особенности – это два или четыре глаза, крючкообразные щупальца-челюсти. Клещ Litarachna lopezae – один из немногих видов, способных жить в море, а не в пресных стоячих водоемах.


    Читать в Яндекс.Ленте