ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    «На грани будущего». Космический день сурка

    23-09-2014

    3aНесмотря на то, что фантастический боевик с участием Тома Круза вызывает много разных ассоциаций, свои претензии касательно плагиата, лучше предъявлять не актерам, и даже не продюсерам, а Хироси Сакурадзаки.

     

    Уже третий раз Том Круз спасает человечество от пришельцев. Сначала была «Война миров», впоследствии «Мир забвения», теперь — «На грани будущего». Еще немного и Том станет главным голливудским специалистом по инопланетным нашествиям.

     

    Космические захватчики с нежным названием «мимики» в новой ленте похожи на причудливых хищных осьминогов. Тварям то понравилась старая-добрая Европа, и они ее почти захватили. Тут случилось непредвиденное. Подполковника Билла Кейджа разжаловали в рядовые и отправили на передовую решающей битвы. Бедолага погибает в первые минуты боя, но успевает войти в контакт с главным монстром, который способен управлять временем. Теперь воин может перезагружать свой последний день. Его ждет пробуждения, битва и смерть. Снова и снова. Выбраться из петли времени Кейджу помогает воин спецназа Рита Вратаски — такая неистовая Жанна Д’Арк с веслом.

     

    Британская звезда Эмили Блант в своей роли подошла самоотверженно. Хрупкой актрисе пришлось почти ежедневно в течение 5 месяцев сниматься в костюме весом 38 килограммов. Когда она впервые надела экзоскелет, то от отчаяния расплакалась. Никакие тренировки в спортзале и растяжки к такому актрису не подготовили. Но ничего, привыкла. Говорит, носила это железо потом словно любимое платье.

     

    Всего для актеров изготовили 70 таких механических костюмов. Чтобы массовке и главным героям было в них где размяться, для съемок «На грани будущего» оборудовали 47 съемочных площадок и специально устроили огромный пляж, куда завезли 1300 тонн песка.

    3b

    Неплохой размах потянул бюджет в 178 миллионов долларов. Впрочем, сниматься в дешевых фильмах такой звезде, как Том Круз, не подобает. Кстати, он снова в своем стиле. Несмотря на свой возраст (51 год) все трюки выполнил самостоятельно. Учтите, в проекте «На грани будущего» актер начал работать менее чем через неделю после окончания съемок в фильме «Мир забвения». А физических нагрузок и там, и здесь хватало. Продюсеры наверняка ни разу не пожалели, что от роли спасителя человечества сначала отказался Брэд Питт.

     

    Свой «день сурка» Том Круз завершит, как положено. И хотя сюжет нового фантастического боевика с ним вызывает немало ассоциаций, претензии в плагиате идей надо выдвигать не актеру и продюсерам, а японцу Хироси Сакурадзаки. Именно его книга «Все, что тебе нужно — это убивать» легла в основу фильма. Только главный герой у него был японец … Впрочем, после «Последнего самурая» Том Круз бы и в Японии дал жару! Красавец, что тут скажешь.


    Читать в Яндекс.Ленте