Новости сайта
Кнопка сайта
Фан-сайт Анжелины Джоли

Топ-5 самых странных профессий Голливуда

26-10-2014

12aКогда с выбором профессии проблем не было — мальчики мечтали стать милиционерами или космонавтами, а девочки — врачами, учительницами или актрисами. Сегодня же ситуация осложнилась невероятно — появилось столько профессий, и взрослый иногда не определится, не говоря о детях. Впрочем, и сегодня многие девочки мечтают стать актрисами.

Поэты, писатели и художники часто получают признание только после смерти. Однако настоящих мечтателей не остановить, и они готовы ради своей мечты полжизни терпеть кучу неудобств.

То же творится и в Голливуде — по блеску, роскошью и гламуром здесь, как и везде, скрывается неприглядная правда и не слишком лестное жизни тех, кому не посчастливилось получить хоть какую роль в фильме. И среди всех здесь уж неожиданные профессии.

Кинематографический «сексограф»

Вакансия эта для Голливуда уникальна, и обязанности сексографа сегодня выполняет Майкл Арнольд. Каким бы странным это не казалось, но его профессия имеет смысл — приглашают же специалистов для постановки боевых сцен, то почему же сексуальные сцены снимают без специалистов? Арнольд отшлифует интимную сцену до мелочей, сделав так, чтобы она подчеркивала передавала особую атмосферу фильма.

 «Подсадные утки»

В Голливуде даже существуют специальные агентства, предлагающие толпу хорошо одетых людей, которые заполнят места в зале на премьере фильма или на церемонии. Им запрещено пить и разговаривать со знаменитостями, и они являются своего рода «массовкой». Профессия волонтерская, поэтому за нее не платят денег, а чтобы попасть на эту церемонию вам достаточно будет отправить скан паспорта и фото наряда, который вы планируете надеть на торжество.

12b

Вечные стажеры

Молодые начинающие актеры часто вынуждены работать за минимальную зарплату или вообще бесплатно. На киностудии в обязанности стажеров входит целая куча мелких дел, которые могут заставить его усомниться в правильности выбора профессии. Добросовестные работодатели со временем предлагают стажерам повышение, но многие поступает по-другому: через три-четыре месяца освобождают стажеров, набирая других доверчивых овец, готовых работать за бесценок.

Каскадеры

Это одна из наиболее опасных голливудских профессий. Выполнение всех угрожающих трюков — прыжков, полетов и падений, взрывов и т.д., они берут на себя. И хотя современное технологическое оборудование сделало эту профессию менее опасной, и сейчас случаются несчастные случаи на съемочных площадках, в результате которых каскадеры погибают.

Обнаженные дублеры

Так, если вы думаете, что видите на экране интимную сцену с Пенелопой Крус, то глубоко ошибаетесь — перед вами обнаженный двойник тела знаменитости. Эта профессия так и называется — дублер тела, и эти дублеры подменяют знаменитостей там, где им необходимо обнажиться.


Читать в Яндекс.Ленте