ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    В чем привлекательность фэнтезийных миров в кино

    21-01-2015

    Каждый из нас при просмотре фэнтезийных фильмов чувствует, что самих себя мы ещё мало изучили и возможно, где-то глубоко-глубоко спрятана эта невероятная сверхъестественная силу, что в свою очередь и привлекает нас в картинах такого жанра.

    Фэнтези, как и другие жанры, пришли в кинематограф из литературы. Сказочные сюжеты давались нелегко режиссерам и продюсерам, а потому фэнтезийя кинокультура развивалась долго, с тех самых пор, как начали снимать чёрно-белое кино.

    Расцвет фэнтезийных фильмов

    Расцвет фэнтезийных фильмов пришёлся на начало 80-х, когда на экраны вышел «Конан-варвар» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

    С тех пор культурист, как образ дикого и первобытного воина, стал идеалом миллионов поклонников фэнтези, а Шварценеггер стал кумиром, на которого хотели быть похожим хоть немножко.

    После появления женщин-героев и детей в данном образе, резко увеличилось количество просмотров таких фильмов.

    Было множество очень удачных фэнтези фильмов и в 20-30-е годы – например, обожаемый Гитлером «Нибелунги» 1924 года, на основе арийского эпоса, где был и дракон, и плащ-невидимка и многие другие диковинные вещи.

    Самая первая картина данного жанра — «Королевство фей», снятая в 1903 году во Франции в 1903 году. Однако, европейские мифы пробыли в фаворитах недолго. В скором времени акценты сошли к восточным, античным и даже сказочным мирам и декорациям.

    Мировые фэнтези-шедевры

    В настоящее самыми кассовыми фильмами фэнтези жанра являются знаменитые теперь на весь мир «Властелин Колец» и «Гарри Поттер», где снимались дети. Эти дети – Гарри Потери и Фродо Бэггинс стали обожаемы и почитаемы. Эти фильмы пересматривают взрослые и дети множество раз, они получили рекордное количество «Оскаров», что до этого смог сделать лишь «Титаник».

    Сегодня приключенческие фэнтези с интересом смотрят не только дети, но и люди преклонного возраста.

    Из последних впечатляющих фэнтези картин — «Золотой компас», где сыграла Николь Кидман с другими мировыми звездами. Фильм также был отмечен высшей наградой за удивительные спецэффекты, без которых вообще невозможно представить современные картины такого популярного жанра.

    После успешного «Властелина колец» режиссёры и продюсеры стали повально снимать фэнтези и появились «Алиса в стране чудес», «Хроники Нарнии» и многие другие, которые вы и сами можете назвать по памяти.


    Читать в Яндекс.Ленте