ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Фильмы о борцах за правду и полицейских

    08-12-2014

    Фильмов о бравых полицейских или героических гражданах с повышенным чувством справедливости несчётное количество. Смотреть сюжеты, где день и ночь напролет, себя не жалея, под пулями и горящей под ногами землей смельчаки борются самоотверженно то с коррупцией, то с мафией, то ещё с кем-либо. Освежим же в памяти самые замечательные сюжеты.

    Лучший фильм о борце за правду

    Начнём с фильма «Свой человек», где главному герою Д. Уайнгэнду (Рассел Кроу) предстоит нелегкий выбор. Его увольняют с высокой должности из-за разницы во взглядах с высшим руководством на ведение бизнеса. Уайнгэнд занимал пост начальника значительного отдела гигантской корпорации, которая занимается изготовлением сигарет. Неожиданно главный герой практически сразу после увольнения получает приглашение на популярное рейтинговое шоу, где ведущим был Л. Бергмана (А. Пачино). Так о каком же выборе выше шла речь? Дело в том, что в процессе беседы на ток-шоу, Уайнгэнд открывает секреты производства сигарет: туда добавляются опасные примеси для увеличения зависимости от курения. Но данное интервью для американского канала представляет серьёзную опасность, да и главному герою с его близкими может не поздоровиться. Выбор непрост: обличить корпорацию или всё забыть и жить спокойно дальше, не тревожась за жизнь родных.

    Кстати, сюжет не выдуман, а основан на самых, что ни есть реальных событиях. Кадры поразительно точно рассказывают о мельчайших элементах преступных схем и махинаций табачной компании-гиганта. Причём за основу кинокартины была взята одна из статей журнала Vanity Fair. 7 раз «Свой человек» номинировался на престижную премию «Оскар» и среди номинаций присутствует «за лучший фильм». Но ни одной статуэтки так и не досталось фильму. Видимо в членах жюри сидело немало друзей таких вот корпораций.

    Самая обличающая кинокартина о борцах за справедливость

    Фильм «Преданный садовник» снимался в Кении и здесь главный герой Т. Куэйл (Р. Вайс) ведёт борется за правду с фармацевтической компанией против её смертоносных махинаций, за что она и поплатилась жизнью. В связи с этим ее муж Джастин (Р. Файнс) начинает искать преступников, чтобы жестоко их наказать за убийство жены. В процессе поисков он наткнулся на коррупционные схемы корпорации с правительством Британии.

    Почему же фильм назван «Преданный садовник»? Режиссер Ф. Мейреллиш позаимствовал его из романа Дж. ле Карре.

    Интересно, что съемка фильма проводилась в самой Кении. Но, несмотря на это, фильм в США получил-таки свой «Оскар», а вот в Кении, естественно, к показу запрещен. Так что в достоверности махинаций в большом фармацевтическом бизнесе можно не сомневаться. «Оскар» заслуженно получила и главная героиня Р. Вайс.

    Эти фильмы — капля в океане. Стоит начать поиски и обязательно откроешь для себя множество интересных сюжетов.


    Читать в Яндекс.Ленте