ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Как создаются ужастики

    24-11-2014

    Даже самый осведомленный ученый не сможет точно сказать, когда людям стало нравиться пугать друг друга. Сначала это были небольшие истории возле костра, описывающие страшных монстров, способных поглощать плоть и душу человека. Со временем они переросли в книги с картинками, а еще позднее, прочно закрепились на экранах кинотеатра и телевизора. Фильмы, имеющие столь зловещий характер, способные довести до испуга зрителя, стали называть ужасами.

    Особенности жанра хоррор

    Несложно догадаться, что первостепенной задачей этого вида киноискусства является создание атмосферы способной довести зрителя до дрожи в коленах. Но, помимо этого существует и ряд других правил, которые непременно должны быть исполнены, дабы создать качественный фильм ужасов.

    Каждая лента, желающая получить одобрения любителей хоррора, должна обладать:

    - хорошим сюжетом, способным заворожить с первых минут просмотра;

    - интересными актерами, вжившимися в образ;

    - видео- и аудиообработкой, придающей фильму реалистичности.

    Очень важно, чтобы все эти составляющие были на должном уровне, иначе напугать зрителя попросту не получиться.

    Звуковое сопровождение внутри фильма

    Уже давно известно, что музыка и звуки способны влиять на наш эмоциональный настрой и то, как мы воспринимаем окружающий мир. Заручившись этими знаниями, создатели ужасов вышли на совершенно иной уровень, позволяющий держать в напряжение в течение всего фильма.

    Думаю, многие помнят моменты, когда перед тем как может случиться что-то ужасное, играет зловещая музыка. Еще с первых ее нот, наше тело начинает пульсировать от предвкушения чего-то страшного, а мурашки пробегают по коже.

    Именно поэтому сейчас так ценятся специалисты, работающие со звуком, которые способны в корень изменить всю атмосферу фильма.

    Чудеса современной графики

    Еще большее восхищение вызывает умение режиссеров и специалистов по видеомонтажу, создавать образы настоль реалистичные, что грань между выдумкой и реальностью напрочь стирается.

    Естественно, многие моменты достигаются за счет компьютерной графики и так званного «зеленого» экрана. Но не стоит сбрасывать со счета художников и декораторов, которые благодаря титаническому труду, создают все новых зловещие места и леденящих кровь монстров.

    Поэтому сейчас на экранах можно увидеть всевозможных зомби, вампиров и демонов, которые одним только своим видом наводят неподдельный ужас. А в дополнение с качественным звуковым рядом, и вовсе заставит покрыться холодным потом.


    Читать в Яндекс.Ленте