ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Жизнь и благотворительность Анжелины Джоли

    17-11-2014

    Посол Доброй Воли УВКБ ООН, самая популярная, сексапильная и обворожительная женщина планеты, её благотворительность и гуманитарную помощь ждут в странах третьего мира. В сегодняшней статье мы расскажем путь, который прошла Джоли.

    Начало пути

    На сегодняшний день, благотворительность кинозвёзд – это ещё один метод самопиара, ведь торговать общечеловеческими ценностями, к сожалению – это норма. Некоторые высказывают мнение, что благотворительность Джоли – это чистой воды пиар, другие, приверженцы её искренности и доброты. Зачем самой популярной и высокооплачиваемой актрисе пиар?

    Согласно словам самой актрисы, открыть глаза на происходящее вокруг её заставило чувство сострадания во время съёмок фильма «Лара Крофт», который на тот момент происходил в Камбоджи. Увидев собственными глазами голод, нищету, мины, на которых постоянно подрываются местные жители, заставили Джоли переосмыслить собственные ценности.  

    Благодаря собственной инициативе, обратившись в ООН по делам беженцев, с 2001 года Анжелина Джоли становится Послом Доброй Воли. В этом же году она осуществляет свои первые командировки в Камбоджи, Сьерра-Леону и Танзанию, где жертвует на благотворительность 1 млн долларов. Все затраты во время поездок она брала на себя, живя в тех же условиях и питаясь теми же продуктами, познавая все «прелести» жизни беженцев, Анжелина была впечатлена силой духа всех этих жителей.  

    В первые четыре года, Джоли посетила значительную массу стран и городов, в которых выполняла свою работу:

    • Кения;
    • Танзания;
    • Судан;
    • Конго;
    • Россию

    И это далеко не весь список. Провела массу встреч и переговоров с влиятельными фигурами политиков разных стран, которых убеждала присоединиться к гуманитарной помощи. Даже находясь на сносях, Джоли до последнего дня в сопровождение своего мужа с честью выполняла свою миссию.

    Джоли является учредителем нескольких фондов, для помощи беженцев. Самостоятельно не единожды отдавала на благотворительность миллионы долларов. Её сострадание и на столько сильное желание помочь обездоленным людям всегда удивляли даже её самых близких друзей и родственников. Но, по словам самой актрисы, один раз увидев положение людей, живущих целой семьёй меньше чем на один доллар в день, не оставляет места равнодушию. Отдавая всю себя в каждой поездке, Джоли искренне надеется, что хотя бы на день, но она смогла сделать этих людей счастливыми.  


    Читать в Яндекс.Ленте