ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Анджелина получила награду с рук королевы Елизаветы

    17-11-2014

    Королева Голливуда Анджелина Джоли недавно встретилась с королевой Соединенного Королевства Елизаветой II в Букингемском дворце. Поводом для этого стало награждение звезды специальными наградами.

    Орден посвящения в Дамы

    Елизавета вручила голливудской актрисе Орден Святого Михаила и Святого Георгия. Эта награда является аналогом рыцарского звания для женщин. По иерархии британских наград орден занимает шестое место. Его установил король Георг IV в 1818 году в честь отмены британского протектората над некоторыми островами.

    Впервые в свое жизни актриса удостоилась такой чести. В Букингемский дворец приехала вся семья Джоли, ее муж Питт и шестеро детей. Последние были так рады, что попали в настоящий дворец, однако постарались вести себя очень достойно.

    За особенные заслуги перед Британией

    Вручая награду, королева Елизавета отметила, что Джоли сделала выдающийся вклад во внешнюю политику Британии. Так страна оценили участие актрисы в борьбе против сексуального насилия в тех странах, где идет война. Ее кампания прошла при поддержке бывшего министра иностранных дел Англии Уильяма Хейга. Пара путешествовала вместе, чтобы распространить свою миссию, став хорошими друзьями в этой работе.

    Анджелина является достаточно публичной и социальной знаменитостью, которая наряду со своим мужем Брэдом Питтом выделяет большие суммы на благотворительность. Она уже больше 8 лет является специальным послом Верховного комиссара ООН в вопросах беженцев.

    Безукоризненный образ Джоли

    На фотографии заметно, что звезда едва скрывала свои эмоции. Одетая в серый строгий костюм, подчеркивающий классическую фигуру звезды, Джоли выглядела как настоящая леди. При встрече актриса слегка поклонилась королеве, и они пожали друг другу руку.

    «Я знаю, что преуспела в своих целях, которыми занимаюсь в настоящее время, и я посвящаю эту награду всей своей семье» — сказала Джоли.

    Поскольку Анджелина не является гражданкой государства, которое принадлежит Содружеству, она получила почетное звание Дамы Большого Креста вместо обычного префикса «Дама».

    Первая среди американок

    Джоли стала первой среди американских женщин, которая была удостоена этого высокого звания. Среди мужчин-американцев орден получили Билл Гейтс и Стивен Спилберг. Узнав о награде, Джоли сказала:

    «То, что я удостоилась награды, связанной с внешней политикой другой страны, очень много значит для меня, так как я хочу всю свою жизнь посвятить борьбе с жертвами изнасилования».


    Читать в Яндекс.Ленте