ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Иньярриту снова придумал проблемы на свою голову

    03-02-2015

    Известный кинорежиссер Алехандро Гонзалес Иньярриту рассказал  о том, почему съёмочный процесс исторической драмы-выживания «Возвращенец», а котором принимали участие Леонардо Ди Каприо и Том Харди, продлится столь нетипичный для киноиндустрии период в 9 месяцев.

    Действие картины происходит в 23 году прошлого ХХ столетия в диких западных лесах. Ди Каприо играет Хью Гласса – охотника на пушных зверей, у которого за плечами пиратское прошлое. У Хью произошла стычка с настоящим медведем, но его напарник не в силах отвезти его к доктору, так как там абсолютно непроходимая местность, и ближайший специалист находится в сотнях миль. Напарник просит помощи у двух неизвестных мужчин, на которых он оставляет Хью, сказав, мол, пострадавший имеет право на более достойные похороны. Мужчины решили не возиться с противником медведя, забрали у того все, что у него было, а потом скрылись. Однако Хью не сдался и, немного «очухавшись», отправился искать своих обидчиков. Впереди у него сотни миль дикой природы, которая безжалостна к любому её гостю. Именно на этом месте триллер превращается в историю выживания.

    Съемки данного фильма начались в октябре месяце прошлого года, и происходят они на территории Канады. Иньярриту рассказывает следующее о своей новой картине: «Мы не сможем закончить съемки до начала мая, так как снимаем по очень маленькому объему. Хотя изначально мы так и планировали – снимать понемногу, и выбирать лучшие отснятые моменты. Я считаю, что именно таким образом и получаются хорошие фильмы. Съемка по маленьким кусочкам нужна для того, чтобы создавать в кадре напряжение, в точности следуя погоде. Мы снимаем в самых глубоких местах канадских лесов, и поэтому более трети времени мы тратим на то, чтобы добраться туда и вернуться обратно. В этих местах просто невероятные пейзажи, до которых не дошла цивилизация и человеческие руки – это именно то, что мне было нужно.

    В зимнее время года в лесу приглушенный свет, но мы не используем дополнительное освещение, чтобы свет являлся максимально естественным. Все снятые сцены являются невероятно трудными, не только с технической точки зрения, но и с эмоциональной. Опять я придумал на свою голову проблемы, и как всегда отчаянно стараюсь все сделать как можно лучше».

    Иньярриту твердо настоял, чтобы абсолютно все сцены нового фильма были сняты строго по порядку, что дополнительно стоило продюсерам в 7 миллионов долларов, притом, что в общем бюджет изначально составлял 60 миллионов. Главным оператором нового фильма является Эммануэль Любецки. Релиз этой картины в ограниченном масштабе назначен на конец декабря текущего года, а в широком прокате он появится в начале января следующего 2016 года.


    Читать в Яндекс.Ленте