ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Джоли написала статью о своем посещении Ирака и Сирии

    04-04-2015

    5544d1dfc2242d5e3bf3f7a480818c7cНедавно голливудская звезда Анджелина Джоли посетила лагерь для беженцев и перемещенных лиц из Сирии и Ирака, расположенный в городе Дарух. Вернувшись домой, Джоли опубликовала статью на странице сайта «The New York Times».

    Статья посвящена проблемам беженцев в Иракском Курдистане

    Джоли на правах посла доброй воли при Организации объединенных наций обращается ко всему населению Запада и просит обратить внимание на проблемы людей, оставшихся без дома. В этой статье Анджелина, которая занимается миротворческой деятельностью с 2007 года, отмечает, что подобные человеческие страдания она видит впервые. Война на Ближнем Востоке длится четыре года. За это время половина населения СИРИИ покинула свои дома. В Ираке количество беженцев составляет примерно два миллиона человек.

    Находясь в лагере, Джоли общалась с беженцами, пытаясь их утешить и обнадежить

    Согласно мнению Анджелины Джоли, для того, чтобы решить основные вопросы, связанные с огромным количеством беженцев, необходимо реальное вмешательство сообщества всего мира для прекращения военного конфликта. Помочь беженцам обрести новый доим обязаны не только государства, граничащие с Ираком и Сирией, но другие страны. «Необходимо не просто защищать мир, не выходя из дома. Нужно защищать его в лагерях беженцев на Ближнем Востоке, в изувеченных городах Сирии» — подчеркнула Джоли в своей статье.

    В заключении Анджелина отметила, что Комиссия Организации объединенных наций по делам беженцев с самого начала поднимала вопросы — каким образом помочь людям, убежавшим из зоны военных действий, вернуться домой. Актриса отмечает, что в свое время данная Комиссия была создана совершенно не для того, чтобы на протяжении многих лет кормить и одевать людей, у которых нет дома, страны и на землях которых никогда не прекратится война.

    e5ac248e36bd49029ce7f6d9bdbb16c1

    Свою миссию посла доброй воли ООН Джоли начала в 2001 году и успела посетить все страны, где возникали военные конфликты. За свои заслуги она была удостоена:

    • в 2004 году звания Почетного гражданина Камбоджи;
    • в 2005 году Гуманитарной премии ООН;
    • в 2013 году почетного «Оскара» — награды имени Джина Хершолта.

    Читать в Яндекс.Ленте