Новости сайта
Кнопка сайта
Фан-сайт Анжелины Джоли

Дзюдо. Искусство защищаться

27-12-2016

232755179-600x400Согласно древней восточной философии жизнь человека- это его дорога, и от него зависит, как он ее пройдет. Дзюдо – это не только борьба, но и путь (в прямом переводе «путь мягкости»).

Каждый боец должен быть честен и со своими соперниками и судьями, но в  первую очередь с самим собой. Честная победа возвышает человека. Он гордиться своими достижениями  по праву. Мелкий же выигрыш не дает поистине насладиться вкусом победы, а только вселяет в сердце ложную уверенность и обман.

Как и любой спорт, дзюдо требует упорства и терпения. И надо этому учиться. Вырабатываются  выносливость и внимательность, умение быстро соображать. Приобретенные навыки очень полезны в этой стремительной жизни. Тренироваться лучше в свободной не стесняющей движения одежде. Вы можете купить кимоно для дзюдо детское недорого на сайте kid-sport.com.ua.

Дзюдо и самооборона

Начиная разговор о вопросах обороны и самообороны при нападении противника, стоит разделить наиболее широко распространенные приемы на три больших группы: к первой группе можно отнести удары, эффективность которых зависит скорее от силы, нежели от сноровки и опыта. Ко второй группе можно отнести удары, которые требуют высокой точности и умения правильно двигаться, к третьей категории ударов можно отнести удары, опасные для жизни противника, которые стоит применят лишь в критических ситуациях.

Рассматривая первую группу ударов, можно выделить следующие: удар по носу – нанося удар сверху, есть возможность сломать нападающему носовой хрящ, что чревато затруднением носового дыхания. Другим также очень доступным местом для удара является верхняя губа, которую очень легко рассечь, что приведет к необходимости похода оппонента к травматологу.

Во второй группе ударов находятся такие удары, как удар по подбородку – они воздействуют на мозжечок, и «выключают» вашего врага. Совершая удар в солнечное сплетение, можно сильно воздействовать на диафрагму, особенно если ударить коленом или кулаком.

Единоборства и самооборона – это не всегда знание о том, как «выключить» человека, это еще и умение не нанести чрезмерных травм, которые могут привести к трагедии, в потому, рассмотрим третью группу ударов, связанных с возможностью нанесения тяжелых повреждений.

Прежде всего, это удар в затылок, который навсегда может лишить зрения, особенно если ваш противник уже наполовину повержен ударом в живот.  Удар по низу спины чреват переломом позвоночника или повреждением почек. Удар в сердечное сплетение, находящееся чуть выше и левее солнечно, может убить напавшего на вас, а удар по кадыку, особенно если он нанесен ребром ладони или кулаком, может перебить трахею и также стать фатальным. Еще одним смертельным ударом считается удар в висок, а потому без боксерских перчаток ни в коем случае нельзя «баловаться», нанося хук справа, как и хук слева.


Читать в Яндекс.Ленте