Новости сайта
Кнопка сайта
Фан-сайт Анжелины Джоли

Речные раки — возможности и польза

09-02-2017

Rak-v-vodeО том, вред или пользу приносит употребление в пищу вареных раков, спорят достаточно давно. Принцип питания раков как донных «утилизаторов» является предметом опасения, ведь раки употребляют в пищу мертвую рыбу и прочие донные отходы. С другой стороны эти существа живут только в чистой проточной воде, что подтверждает их экологическую чистоту. Различают несколько видов раков, условия жизни которых несколько отличаются друг от друга.

Достоинства вареных раков

Мясо речного рака полезно при некоторых недомоганиях:

  • сердечная недостаточность;
  • проблемы ССС;
  • заболевания почек и печени;
  • проблемы в области поджелудочной железы и желчного пузыря.

Благодаря многочисленным исследованиям вареные раки восполняют в организме недостаток комплекса витаминов В, Е, калия, серы, органических кислот. Речные живые раки покрыты хитиновым панцирем, в составе которого присутствуют обладающие антибактериальными и заживляющими свойствами биоактивные вещества.

Наиболее вкусное мясо у вареных раков в зимние месяцы, весной и летом раки откладывают икру и меняют панцирь, поэтому мясо в этот период тощее и невкусное. Полезно включать в рацион мясо раков тем, кто проходит лучевую терапию или перенес операцию в области онкологии, после продолжительного заболевания.

Раки, рыба, икра и аналогичные продукты богаты йодом, объем данного минерала в таких продуктах превышает наличие йода в обычном мясе в несколько десятков раз. Помимо этого мясо раков богато белками, но не содержит вредного холестерина и жира.

Кроме серы и калия здесь в большом количестве присутствуют:

  • кобальт;
  • магний
  • железо;
  • фосфор.

Употребление мяса вареных раков гарантирует улучшение здоровья, восстановление иммунитета, благодаря быстрому усвоению организмом. Однако, как для любого продукта, неправильное употребление может принести вред:

  • есть можно только свеже приготовленных раков;
  • не следует включать в рацион мясо раков при наличии непереносимости;
  • не есть раков в случае возможной аллергической реакции;
  • не включать в собственный рацион мясо раков при проблемах со щитовидной железой.

Применение в косметологии

Огромную пользу приносит употребление не только мяса, но и хитинового панциря раков. Измельченный покров используют для приготовления настоек и принимают после химиотерапии и онкологических операций. Компоненты этих препаратов позволяют выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды, залечивать глубокие раны без образования рубцов и шрамов. В косметологии данный препарат используют как защиту от ультрафиолетовых излучений, сохраняет влагу в кожных покровах, увлажняет и снимает раздражение.

На сайтах интернет-маркетов можно заказать доставку живых или вареных раков по Москве непосредственно по указанному адресу в кратчайшие сроки.


Читать в Яндекс.Ленте