ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Психологическая помощь – кому и когда ее предоставляют?

    15-02-2017

    88575858

    Что такое психологическая помощь, кому она нужна и в каких форматах она предоставляется? Именно такие вопросы могут возникнуть у человека, который далек от области психологии. Кстати, некоторые наши соотечественники до сих пор не понимают в чем разница между такими специалистами как психолог, психиатр и «таинственный» психотерапевт. Соответственно, что такое помощь психологическая и кто именно ее оказывает — это первый вопрос с которым следует разобраться.

    К кому обращаться?

    Как и понятно из названия, психологическую помощь могут оказать такие специалисты, как психологи (Киев), которые работают:

    - при соц.центрах;

    - при госучреждениях;

    - в клиниках (психологических);

    - в частном формате.

    К какому из специалистов обратиться, каждый решает для себя сам. Тем более, что стоимость услуг психолога так же зависит от того где работает специалист. Когда помощь психологическая нужна экстренно и времени на поиск опытного профессионала нет, то эксперты рекомендуют воспользоваться специальной hot line или телефоном доверия. Преимущества этого решения заключаются в том, что взаимодействуют с людьми опытные психологи (Киев) и при этом совершенно бесплатно.

    Если же есть время на выбор специалиста и бюджет позволяет воспользоваться услугами профессионала, практикующего частным образом, то к Вашим услугам психологи в Киеве, которые предоставляют консультации, проводят тренинги и пр.

    Формат поддержки

    Помощь психологическая может быть предоставлена в самых разных форматах. Во-первых, это может быть простая консультация психолога в Киеве. Во-вторых, это могут быть тренинги или мастер классы. В-третьих, это может быть терапия, направленная на решение конкретных проблем. Правда для этого нужен не простой специалист, а психолог психотерапевт.

    Психологическая помощь отличается не только по формату предоставления, но и по специалистам, которые оказывают свои услуги. Так для решения проблем, связанных с отношениями между супругами или родителями и детьми, нужен семейный психолог (Киев). Если же проблема возникла у ребенка, то лучше если взаимодействовать с ним будет детский психолог в Киеве.

    Помощь психологическая может понадобиться больному человеку, которому поставили смертельный диагноз. В таком случае ему понадобятся услуги семейного или медицинского психолога, который кстати работает и с больными, и с их семьями. Для работы с людьми, пострадавшими от военных конфликтов, а также для реабилитации военнослужащих нужны военные психологи. Спортивные психологи (Киев) работают тесно со спортсменами и не только готовят их к победам, но и помогают принять поражение.

    Становиться очевидным, что психологическая помощь может понадобиться любому из нас причем в любой момент. К счастью сегодня помощь психолога доступна и для обеспеченных людей и даже для тех, кого относят в группу социально незащищенных. И это очень важно особенно сегодня в эпоху потрясений и кризисов, которые оказывают негативное воздействие на психоэмоциональное состояние всех людей.


    Читать в Яндекс.Ленте