ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Кунжутное масло в косметических целях

    06-12-2017

    455445Масло кунжута или как его ещё называют, сезам. Давно используют в качестве средств красоты. Оно питает, увлажняет и выравнивает контур лица. Его делают из белых и чёрных семян. Для кожи подходит только нерафинированное масло. Его добывают из не обжаренных семян и поэтому оно самое полезное.

    Масло сезама имеет много витаминов и различных элементов именно благодаря этому оно подходит для всех типов кожи. Особенно оно подходит для тех, у кого очень сухая и огрубевшая дерма. Кроме того что оно прекрасно очищает, масло сезама стимулирует выработку коллагена, а так же оказывает противовоспалительное действие.

    Если у вас нормальная или чувствительная кожа, тогда протирайте её на ночь маслом и наутро вы заметите, что лицо стало свежим и сияющим. Так же оно подходит для кожи вокруг глаз, не раздражает и не вызывает аллергию. Разглаживает морщины, убирает отёки и тёмные круги. Сезам это ещё и средство для устранения дефектов, которые появились после лечения угревой сыпи. Его можно применять при псориазе и экземе, оно подсушивает и убирает зуд. Не менее эффективно в лечении мелких ранок и порезов.

    Пользоваться ним можно как самостоятельным средством, так и добавлять в крема и маски. Наносить отдельно нужно на ночь, вместо ночного крема. Если кунжут подогреть, то он станет отличным средство для снятия макияжа. Если вы хотите вернуть молодость кожи вокруг глаз, тогда каждый вечер вбивайте масло пальцами, но не растягивайте при этом кожу век. Если веки нуждаются в интенсивном увлажнении, тогда пользоваться средством можно и в течение дня, наносить вечером лучше за час до сна, что бы утром не было отёков.

    А теперь, давайте рассмотрим некоторые рецепты с кунжутным маслом. Смешайте сезам с молотым корнем имбиря и нанесите на дерму на тридцать минут. После этого нанесите питательный крем. Что бы тонизировать лицо, смешайте средство с какао порошком. Что бы разгладить морщины, сезам смешайте с масло какао, предварительно растопив его.

    Если смежать всё тот же сезам с витаминами А и Е, которые продаются в ампулах, то сможете убрать морщинки с век. Восстановить красоту поможет смесь кунжутного и масла шиповника, наносить перед сном, остатки промокнуть салфеткой, смывать не нужно.

    Для освежающей маски возьмите огурец, сделайте из него пюре, добавьте кунжут, эфирное масло мяты и имбирь. Как видите, существует большое количество различных средств с этим полезным компонентом.


    Читать в Яндекс.Ленте