Результаты НИПТ: показания и основные принципы
Беременность у всех протекает по-разному. Одни женщины все 9 месяцев порхают, словно на крыльях, другие — мучаются от тяжелого токсикоза. В последнее время очень популярной процедурой стал пренатальный скрининг. Он позволяет на разных этапах формирования плода определить, есть ли какие-то нарушения в его развития или хромосомные патологии. Последнее понятие является обширным, оно охватывает все — от легких аномалий до тяжелых патологий. О том, как проходит первый скрининг при беременности, можно узнать на сайте http://prenetix.ru.
В ряде случаев существуют показания к прерыванию беременности, так как рожденный в будущем ребенок будет не способен жить полноценной жизнью. Но окончательное решение принимают только родители, делать аборт или нет.Результаты НИПТ, пройти который можно с помощью сайта http://prenetix.ru, станут сигналом к действию.
Назначаются такие анализы не всем женщинам. Основными показаниями к пренатальной диагностики являются:
• возраст родителей, превышающий допустимые медицинские нормы — когда матери больше 35 лет, а отцу — больше 45;
• наличие в семье хотя бы одного ребёнка, у которого диагностированы хромосомные аномалии;
• при наличии заключения УЗИ с указанием на нарушения в развитии;
• женщинам, у которых есть ряд тяжелых наследственных заболеваний, к примеру, гемофилия или синдром Дауна;
• наличие в анамнезе беременной инфекционных заболеваний, которые она перенесла на раннем сроке;
• радиоактивное облучение матери до беременности или в ее начале.
Стоит отметить, что далеко не все вышеперечисленные пункты являются показаниями к прерыванию беременности. Некоторые из них никак не влияют на развитие плода и есть высокие шансы родить здорового ребенка. Чтобы будущая мама не волновалась зря, на сайте http://prenetix.ru подскажут, как проходит первый скрининг при беременностии в каких случаях его стоит пройти безотлагательно.
Не всегда при наличии хромосомных аномалий у первого ребенка такой же диагноз будет поставлен второму. Но перестраховаться стоит, ведь установленный факт патологии морально подготовит будущих родителей к рождению особенного малыша. Результаты НИПТ позволят обрести спокойствие и не нервничать напрасно, подвергая нервную систему ребенка повышенным нагрузкам.
Какие существуют принципы пренатальной диагностики
Скрининг на ранних этапах беременности позволяет установить хромосомные аномалии и другие нарушения с высокой долей точности. Как правило, в таких тестах исключены ошибки, так как они проводятся на современном оборудовании с использованием инновационных технологий.
Главные этические принципы, согласно которым проводятся диагностические процедуры, следующие:
• добровольность — женщину не может заставить ни один член семьи, лечащий врач или кто-то из ее окружения пройти диагностику;
• информативность — семья должна получить всю информацию, касаемо результатов НИПТ или инвазивной пренатальной диагностики, недопустимо сокрытие фактов, которые могут негативно повлиять на дальнейшую жизнь семьи;
• достоверность – врач должен рассказать в точности, как проходит первый скрининг при беременности, не утаивая ничего, что может напугать в процессе диагностики беременную женщину.
Если семья все-таки получает неутешительные результаты скрининга, доктор должен рассказать, какие трудности ожидают ее после рождения малыша. Если мама и папа принимают решение не прерывать беременность, тогда специалист знакомит их с особенностями ухода и лечения такого ребенка в будущем.
отделение пренатальной диагностики
инвазивная пренатальная диагностика