ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Лечение астигматизма глазными каплями: правда или миф?

    19-05-2019

    6ке7

    Сегодня в интернете можно найти большое количество информации по поводу якобы волшебных свойств капель для глаз. В частности, описываются примеры чудесного восстановления зрения, исцеления различных травм и даже устранения негативных возрастных изменений. И если верить всему написанному, глазные капли могут спасти человека от неминуемой слепоты.

    Одной из особенно актуальных и широко обсуждаемых в сети тем, стала тема лечения астигматизма при помощи глазных капель. Попробуем разобраться что это: правда или обыкновенная «утка», которых в интернете огромное количество.

    Астигматизм – это такое глазное заболевание, которое подразумевает физические изменения в структуре глаза. Следует знать при этом, что исправить астигматизм при помощи одних только глазных капель не представляется возможным.

    Конечно, при данном заболевании используются капли для глаз, но только для того, чтобы с их помощью улучшить кровообращение и обмен веществ в хрусталике глаза, роговице и его тканях. Также капли снижают напряжение глаз, облегчают усталость и способны несколько замедлить процесс физиологических изменений. Но полностью вылечить астигматизм капли не могут.

    Существует ряд витаминных и лечебных препаратов в виде капель, которые показаны при этом заболевании. Но они предназначены лишь для того, чтобы поддержать текущее состояние зрения и не позволить болезни развиваться дальше. Такие лекарства назначаются исключительно лечащим врачом в качестве поддерживающих препаратов, а также в процессе реабилитации пациентов после процедуры кератопластики.

    Категорически нельзя забывать о том, что глазные капли – это лекарство, а любое лекарство должно выписываться врачом и применяться под его наблюдением. Не стоит заниматься самолечением, поскольку это может привести к значительному ухудшению зрения, а то и его потере.

    Обычно, профилактические курсы назначаются не более двух – трех раз в год и требуют контроля врача и абсолютного соблюдения инструкции.

    Если говорить об астигматизме, то присутствие дальнозоркости и близорукости одновременно требует обязательного применения витаминных капель для глаз. Это позволяет сохранить хорошее состояние глаз длительное время.

    Чаще всего при астигматизме используют следующие виды глазных капель: мидрум, тауфон, уджала, квинакс и многие другие препараты, позволяющие сохранить зрение в надлежащем состоянии. Консультация врача перед применением обязательна!

    Записаться на консультацию к офтальмологу, а также записаться на обследование вы можете прямо сейчас, посетив наш сайт: zakazlinz.ru.


    Читать в Яндекс.Ленте