ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Новости сайта
    Кнопка сайта
    Фан-сайт Анжелины Джоли

    Женские мечты во время пандемии хуже мужских

    17-10-2020

    2480x1748_639396_[www.ArtFile.ru]

    Новое исследование показывает, что пандемия более негативно влияет на женские мечты.

    Наши ночные сны — это отражение наших повседневных реалий. Пока мы спим, наш мозг перебирает события нашего дня, каталогизирует их, а затем хранит в огромном хранилище воспоминаний. Поэтому неудивительно, что после серьезных кризисов — 11 сентября, войн, стихийных бедствий — наши мечты изменяются этими событиями реального мира.

    Ранее в этом году исследователь Гарвардской медицинской школы Дейрдре Барретт провела опрос, чтобы оценить, как нынешняя пандемия COVID-19 повлияла на наши мечты. В этом исследовании, проведенном с марта по июль 2020 года, почти 3000 человек попросили рассказать о своих мечтах о пандемии. Затем содержание каждого сновидения анализировалось с помощью программы анализа текста, предназначенной для выявления основных эмоциональных и физических проблем, включая тревогу, гнев, печаль, здоровье, биологические процессы и смерть. Затем результаты сравнивали с предыдущей базой данных, содержащей нормативную выборку предпандемических снов.

    Результаты показали, что и мужчинам, и женщинам снились сны с более высоким уровнем проблем со здоровьем по сравнению с пробой до пандемии, и что этот показатель был одинаковым для мужчин и женщин. Но на этом сходство заканчивается.

    Женщины показали значительный всплеск сновидений, содержащих темы тревоги и смерти, гораздо чаще, чем мужчины. У женщин также значительно увеличилось количество снов, содержащих темы гнева или печали, по сравнению с пробой до пандемии. Мужчины этого не сделали.

    Эти результаты согласуются с другими данными, свидетельствующими о том, что пандемия более негативно влияет на жизнь женщин, чем на жизнь мужчин. Это связано с тем, что пандемия и связанная с ней изоляция выявили глубокие разломы в гендерном неравенстве в нашей стране. Женщины в среднем зарабатывают меньше на каждый доллар, который зарабатывает мужчина, они с большей вероятностью будут работать неполный рабочий день или предлагать мало гарантий и защиты, они платят больше за товары (например, «розовый налог»), и большинство из них Домохозяйства с одним родителем возглавляют женщины.

    Кроме того, есть все вещи, которые делают женщины, но им за это не платят. Согласно недавнему отчету, в США женщины тратят на два часа больше, чем мужчины каждый день, выполняя неоплачиваемую работу, такую ??как уборка, приготовление пищи и уход за детьми. В других странах это неравенство в три-шесть раз больше. И все это было до пандемии. Теперь, когда многие дети обучаются на дому и большинство блюд готовится дома, это число, безусловно, больше.

    Сложите все это, и это означает, что женщины более уязвимы перед экономическим потрясением, которое мы сейчас переживаем. Это не означает, что мужчины не страдают в нынешней экономической ситуации, просто женщины страдают больше. Как резюмируется недавняя статья в New York Times: «Коронавирус усугубил существующее социальное и экономическое неравенство, особенно в отношении женщин. Хотя и женщины, и мужчины страдают от экономических последствий вируса во всем мире, именно женщины — уже более вероятно, что они находятся в бедности, чем мужчины, и уже с большей вероятностью будут зарабатывать меньшую зарплату, и без того с меньшими сбережениями, уже более склонными к бедности. работать на нестандартной работе — от которых непропорционально прижимают «.

    Учитывая все это, неудивительно, что женщины не спят спокойно. Но что мы можем с этим поделать?

    На глобальном уровне одним из лучших подходов является поддержка политиков и политиков, которые защищают женщин в составе рабочей силы и укрепляют гендерное равенство во всех сферах, особенно с учетом того, что это год выборов. На более индивидуальном уровне женщины могут использовать свои сны как гадальную лозу, чтобы помочь им определить свои самые насущные проблемы, а затем искать здоровые решения.

    По словам доктора Барретта, именно сны полезны, потому что они «помогают нам понять нашу эмоциональную реакцию на пандемию». Чтобы проиллюстрировать этот момент, Барретт поделилась историей одной матери в своем исследовании, которая мечтала, чтобы весь класс ее ребенка был отправлен домой в ее квартиру, чтобы обучаться на дому на время пандемии. «Когда матери маленьких детей слышат этот сон, они слышат смех, но также обычно испытывают сильное сочувствие к подавленному чувству, которое драматизирует сон. Ваши сны могут помочь вам лучше понять, что в пандемии беспокоит вас больше всего, и поделиться ими с другими, кому вы доверяете, — это хороший повод для разговора об этих общих чувствах ».


    Читать в Яндекс.Ленте